Димитриос (bizantinum) wrote,
Димитриос
bizantinum

Categories:

Зачем смотреть фильмы, если есть обзоры?

Давеча в фейсбуке ождин мой приятель запостил свои впечатления о просмотре некоего фильма. Свои. Собственные. Личные.
Ему в ответ, человек не смотревший, выставляет блоггерский видео-обзор на этот фильм.
.........................................................................................................................................................................................................................................

Вот представьте, я прочел например "Войну и мир" Толстого и делюсь впечатлениями. И тут появляется некто и комментирует: "Да фигня всё, я читал аннотацию из Википедии".
Абсурд? Разумеется.
Но то что я вижу в сети в последнее время, наталкивает на мысль, что «не смотрел (не читал), но осуждаю» - это уже гражданская позиция.
Похоже, интернет-публика уже настолько обленилась, что уже не может составить личного мнения о предмете. Народ даже статью не может до конца прочесть (обычно хватает только на заголовок), но «мнение» уже сформировано и комменты сыпятся.
Разучился народ читать. Текст больше тысячи знаков не усваивает. Ну и фиг с ними, скажете. Но нет же – комментировать ведь всё равно тянет.
Я вот думаю, а может вообще прекратить показ фильмов в кинотеатрах и крутить там одни блоггерские обзоры? Тоже самое и с литературой сделать: публиковать аннотации и краткие рецензии. У нас же всё для народа…
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments