Димитриос (bizantinum) wrote,
Димитриос
bizantinum

Categories:

Унылый дыбр уходящего года

                                                                                                  

Год выдался довольно противоречивым. Особенно усугубили его последние события в Киеве. Меньше всего хотелось бы об этом писать, тем более, что для таких вещей существует Facebook. А "осквернять" блог политсрачем мне хотелось бы меньше всего. Как результат - длительное молчание здесь и многословие там.

Особо впечатляющими были нападки со стороны евроориентированного духовенства, которое проявило солидарность с майданом. Я собственно всегда негативно относился к священникам-политиканам (любого вектора). Но оказалось, что вектор может быть "неправильным", а может и "правильным". Ведь когда я писал о священниках-политиканах из противоположного лагеря - эти дружно апплодировали. Когда же сами оказались на их месте - им не понравилось. И посыпались обвинения, оскорбления. Самое интересное, что никого по имени я не упоминал - но таки узнали себя  и пришли устраивать  сцены. Это то самое, что называется "баттхерт".

Особенно доставила группа галицких иконописцев, эти были ещё веселее: "путинская сволочь", "чемодан - вокзал - Россия!" (всегда умилялся попыткам приезжих указать коренному киевлянину, где он должен жить)
Но в самом конце года пришло неожиданное утешение: Предстоятель УПЦ Блаженнейший Владимир наградил коллектив портала "Православие в Украине" и вашего покорного слугу (который является одним из редакторов) знаками отличия Украинской Православной Церкви.







Революционные эксцессы в Киеве и трагические события в России как-то не очень располагают к ведению блога, который изначально не заточен под политику и диванную аналитику. Но материалы, предназначенные для блога, не смотря на все пертурбации все равно готовятся и скоро будут опубликованы (некоторые, сперва в различных изданиях), в том числе продолжение очерка о византийских коронах, новые обзоры современной иконописи и многое другое.
Всегда ваш, Димитриос. С наступающим Новым Годом, друзья!

Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →