Димитриос (bizantinum) wrote,
Димитриос
bizantinum

Categories:

Псевдоикона "Царская Голгофа"






               



МОЛИТЕСЬ О РОССИИ
Тропарь Иконе «Царская Голгофа»; Гпас 5:
Царства земнаго лишение, / узы и страдания многоразличная кротко претерпел еси, /свидетельствовав о Христе даже до смерти от жидов, / святый благоверный Царю-Искупителю Николае, /сего ради мученическим венцем на небесех / венча тя с Царицею, и чады, и мучеником Григорием Христос Бог, /Его же моли помиловати страну Российскую // и спасти души наша.

Сия икона написана по духовному благословению праведного старца Николая Талабского(Гурьянова). Батюшка не раз говорил о важности прославления святых Царственных мучеников совместно с другом Царской Семьи, народным старцем-мучеником Григорием(Распутиным) Новым. Число восемь - святая восьмерица мучеников, число духовной полноты и прообраз восьмиконечного креста, • знаменует собой мистическую полноту их совместного духовного подвига во спасение Отечества. Икона написана на народные пожертвования, собранные по крупицам по всей России.

Русский Символ веры.
Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие, Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена освященным Собором и Русским народом для мира и благоденствия нашего Отечества и для спасения души, как учили о том же и все святые угодники Божие русские последних веков. Аминь.
Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его, помяни, Господи,
царя Соломона и всю премудрость его, помяни, Господи, святых Царственных великомучеников и святыми их молитвами помилуй нас,
грешных. Аминь.



Таким образом, можно констатировать - у русского народа есть свой персональный (в отличие от всего мира) искупитель и свой локальный "русский символ веры". Остаётся теперь ждать локальный русский апокалипсис и русского антихриста местного значения.


Tags: антиикона, царебожие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments