Димитриос (bizantinum) wrote,
Димитриос
bizantinum

Categories:

Очередное псевдочудо

Событие, которое недавно произошло в Леськах, что в пригороде Черкасс, смутила почти все село: в доме одной жительницы - прихожанки здешнего православного храма - вдруг начали кровоточить сразу две иконы.
Взволнованная и умиленная хозяйка, заметив это чудо, сразу же обратилась к настоятелю о.Василию, а тот, не колеблясь, немедленно сообщил о происшествии митрополиту Черкасскому и Каневскомуго Софронию, чтобы он при помощи своего духовного опыта и знаний помог определить, является ли это чудо настоящим, информирует http://pres-centr.ck.ua/
Оба образа - Спасителя и Божией Матери благоговейно были внесены в кабинет владыки Софрония, где собрались и другие компетентные в этих духовных тонкостях священники.
Осмотрев иконы, владыка сразу же успокоил собравшихся: на святых изображениях была не кровь, а ... только окисленный лак, который под влиянием времени приобрел вид человеческой крови.
 В этом, по глубокому убеждению владыки, нет никаких сомнений.
- С современными чудесами всем нужно быть чрезвычайно осмотрительными и осторожными, - так прокомментировал это событие черкасский митрополит.
 - Сегодня мы только и слышим о чудесах, разобраться в природе которых, к сожалению, мало кто хочет. Особенно этим грешат духовно малограмотные, малоопытные люди, которые склонны верить разнообразным слухам, небылицам, почерпнутым из сомнительных листовок, публикаций, телевизионных передач, чем прислушаться к голосу духовных лиц.
Случившееся в Светка - типичный пример, когда обычное окисление лака было воспринято за особое чудо.
Релігія в Україні

Ранее, мне уже приходилось писать о подобніх вещах: http://bizantinum.livejournal.com/61320.html

Tags: суеверие, трезвение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments